Préparation: 20 minutes

Salade d'asperges crues
Un repas léger et frais, comme le printemps!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 400 gr d’asperges vertes
  • Un oignon botte
  • Fines herbes (cresson, ciboulette ou persil, par exemple)
  • Une c.c. bombée de poivre rose
  • 6 c.s. d’huile d’olive
  • 3 c.s. de vinaigre de pomme
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Si nécessaire, couper la base des asperges et peler environ 1/3 de la peau du bas des asperges si elle est dure.
  2. A l’aide d’une mandoline, couper les asperges dans le sens de la longueur pour obtenir de fines lanières, comme des tagliatelles. Attention les doigts et armez-vous d’un peu de patience pour cette étape ! Réserver dans un saladier
  3. Couper finement l’oignon et les herbettes et les ajouter au saladier
  4. Pilonner le poivre rose et l’ajouter au saladier.
  5. Ajouter l’huile, le vinaigre et ajuster l’assaisonnement.
  6. C’est prêt!

Nos conseils gourmands:

Cette salade fraicheur accompagne à merveille un petit plateau de fromages!