Préparation: 20 minutes   –   Cuisson: 20-30 minutes

  Apéro soleil au miso
Apéro au miso

Ingrédients pour 4-6 personnes:

  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 1 oeuf
  • 3 c.s. de miso blanc
  • 3 c.s. de miso rouge
  • 1 c.s. de sucre blanc
  • 1 c.s. de sucre de canne
  • 2 c.c. de graines de pavot
  • 2 c.c. de graines de sésame

Préparation:

  1. Placer les pâtes feuilletées au congélateur 15-20 minutes:
  2. Préchauffer le four à 200°C;
  3. Pendant ce temps, séparer le jaune du blanc d’oeuf. Diviser le jaune en 2 et les réserver dans 2 bols différents;
  4. Mélanger une des moitiés de jaune d’oeuf avec le miso blanc et le sucre blanc, l’autre moitié avec le miso rouge et le sucre brun;
  5. Placer une pâte feuilletée sur une plaque chemisée. A l’aide d’une cuillère, étaler le mélange de miso blanc sur l’une moitié et le mélange de miso rouge sur l’autre en laissant 1 à 2 cm sur les bords;
  6. Saupoudrer de sésame le côté miso blanc et de pavot le côté miso rouge;
  7. Placer la 2ème pâte feuilletée par dessus la 1ère ainsi qu’un petit verre au centre. Avec un couteau, faîtes 4 entailles du verre vers l’extérieur pour obtenir 4  x 1/4 de morceaux, continuez ainsi jusqu’à otenir 32 x 1/32;
  8. Retirer le verre. Tourner soigneusement chaque pâton 5 à 6 fois et appuyer légérement le bord sur la plaque de cuisson avec votre pouce;
  9. A l’aide d’un pinceau, étaler le blanc d’oeuf battu sur les pâtons. Soupoudrer les 2 moitiés avec les graines qu’il reste selon la couleur du miso;
  10. Cuire au four penant 20-30 minutes jusqu’à ce que ce soit doré et croustillant.