Préparation: 30 minutes – Cuisson: 30-40 minutes
Ingrédients pour 3-4 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 3 c.s de vinaigre balsamique
- 1 grosse c.s de miel
- huile de colza pour graisser la plaque à gâteau
- Tomates cerises
- Romarin en poudre
- Sel et poivre
- Une gousse d’ail
- Thym
- Flocons de piment
- 1 burrata
Préparation:
- Préchauffer le four à 220°C (sol voute);
- Huiler une plaque à gâteau (environ 20-22 cm de diamètre);
- Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre balsamique et le miel jusqu’à ébullition puis laisser frémir à feu doux pour obtenir une texture sirupeuse;
- Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur la plaque à gâteau, côtés coupés dessus;
- Assaisonner (sel, poivre, romarin en poudre), couper des fines lamelles d’ail et les disposer sur les tomates;
- Répartir votre mélange vinaigre-miel sur les tomates cerises;
- Abaisser la pâte feuilletée et recouvrir les tomates avec;
- Bien enfoncer les bords de la pâte autour des tomates et y faire des petits trous à l’aide d’une fourchette;
- Enfourner la tarte tatin au milieu du four pdt 30-40 min à 220°C;
- À la sortie du four, décoller les bords de la tarte à l’aide d’un couteau et la démouler (retourner) immédiatement sur un plat / assiette;
- Garnir la tarte tatin de thym, flocons de piment et de la burrata
Nos conseils gourmands:
Accompagné d’une salade, cette tarte d’été est le repas idéal pour les gourmand.e.s qui veulent un plat léger mais rassasiant!
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