Préparation: 30 minutes   –   Cuisson: 30-40 minutes

  Tarte tatin aux tomates cerises
Tarte tatin aux tomates cerises

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 c.s de vinaigre balsamique
  • 1 grosse c.s de miel
  • huile de colza pour graisser la plaque à gâteau
  • Tomates cerises
  • Romarin en poudre
  • Sel et poivre
  • Une gousse d’ail
  • Thym
  • Flocons de piment
  • 1 burrata

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 220°C (sol voute);
  2. Huiler une plaque à gâteau (environ 20-22 cm de diamètre);
  3. Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre balsamique et le miel jusqu’à ébullition puis laisser frémir à feu doux pour obtenir une texture sirupeuse;
  4. Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur la plaque à gâteau, côtés coupés dessus;
  5. Assaisonner (sel, poivre, romarin en poudre), couper des fines lamelles d’ail et les disposer sur les tomates;
  6. Répartir votre mélange vinaigre-miel sur les tomates cerises;
  7. Abaisser la pâte feuilletée et recouvrir les tomates avec;
  8. Bien enfoncer les bords de la pâte autour des tomates et y faire des petits trous à l’aide d’une fourchette;
  9. Enfourner la tarte tatin au milieu du four pdt 30-40 min à 220°C;
  10. À la sortie du four, décoller les bords de la tarte à l’aide d’un couteau et la démouler (retourner) immédiatement sur un plat / assiette;
  11. Garnir la tarte tatin de thym, flocons de piment et de la burrata

Nos conseils gourmands:

 Accompagné d’une salade, cette tarte d’été est le repas idéal pour les gourmand.e.s qui veulent un plat léger mais rassasiant!