Préparation: 20 minutes – Réfrigération: 1 heure – Cuisson: 10 30 minutes

  Tarte aux aubergines et à la burrata
Tarte d’été aux aubergines et à la burrata

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • 2 aubergines;
  • du pesto à l’ail des ours (pesto verde ou rosso conviennent aussi!);
  • 2 c.s. de chapelure;
  • 1 oignon;
  • 1 c.s. de miel;
  • Quelques pistaches;
  • 1 burrata
  • Pour la pâte:
    • 200g de farine;
    • 1 yogourt de brebis nature;
    • 3 c.s. d’huile d’olive

 

 

 

 

Préparation:

 

  1. Préparer la pâtes en mélangeant dans un bol les 3 ingrédeints à l’aide d’une cuillère. Finir le pétrissage à la mainet former une boule. Réserver au frais 1 heure minimum;
  2. Préchauffer le four à 200°C
  3. Découper les aubergines en rondelles et faites les revenir dans une poêle huilée bien chaude jusqu’à ce qu’elles aient une jolie couleur;
  4. Etaler la pâte et la placer sur un papier cuisson sur une plaque allant au four;
  5. Mélanger dans un bol l’oignon coupé finement avec le miel;
  6. Etaler sur la pâte le pesto, la chapelure, les rondelles d’aubergines puis le mélange oignon et miel;
  7. Enfourner 30 minutes à 200°C;
  8. A la sortie du four, ajouter une burrata avec un filet d’huile d’olive et en concassant des pistaches sur le dessus de la tarte!

Accompagné d’une petite salade, cette tarte est d’une douceur et moellosité incroyable!