Préparation: 20 minutes – Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 tomates rondes;
- 1 tasse de persil frais;
- 4 gousses d’ail;
- 2 c.s. d’herbes de Provence;
- Huile à frire + huile d’olive;
- 50 g de chapelure;
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 220°C;
- Coupez les tomates en 2, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 min;
- Pendant ce temps, mixez le persil, l’ail, les herbes de provence et la chapelure finement;
- Dans une grande poêle, faîtes chauffer un peu d’huile et placez les tomates face coupée vers le bas et saisissez-les 2 min sur feu vif. Retournez-les, salez, poivrez et placez les sur un plat allant au four;
- Recouvrez chaque moitié de tomates avec le mélange mix. Arrosez d’un filet d’huile d’olive;
- Enfournez pendant 20 minutes;
On adore déguster ce classique avec un bon couscous !
Commentaires récents