Préparation: 20 minutes   –   Cuisson: 20 minutes

  Tomates à la provençale
Les tomates à la provençale, un classique si bon!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 tomates rondes;
  • 1 tasse de persil frais;
  • 4 gousses d’ail;
  • 2 c.s. d’herbes de Provence;
  • Huile à frire + huile d’olive;
  • 50 g de chapelure;
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 220°C;
  2. Coupez les tomates en 2, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 min;
  3. Pendant ce temps, mixez le persil, l’ail, les herbes de provence et la chapelure finement;
  4. Dans une grande poêle, faîtes chauffer un peu d’huile et placez les tomates face coupée vers le bas et saisissez-les 2 min sur feu vif. Retournez-les, salez, poivrez et placez les sur un plat allant au four;
  5. Recouvrez chaque moitié de tomates avec le mélange mix. Arrosez d’un filet d’huile d’olive;
  6. Enfournez pendant 20 minutes;

On adore déguster ce classique avec un bon couscous !