Préparation: 15 minutes   –   Cuisson: 2 minutes

  Carpaccio de betteraves rouges 
Carpaccio de betteraves rouges

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 c.s. de miel;
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique;
  • 1 c.s. de moutarde gros grain;
  • 2 c.s. d’huile de cameline;
  • Sel et poivre;
  • 300 g de betteraves rouges crues;
  • 50 g de rampon;
  • 100 g de fromage de chèvre frais

Préparation:

  1. Faire chauffer doucement le miel et le vinaigre;
  2. Une fois le miel fondu, hors du feu, ajouter la moutarde, l’huile, le sel et le poivre;
  3. Peler les betteraves et couper les finement à l’aide d’une mandoline;
  4. Mélangez-les à la vinaigrette;
  5. Répartir le rampon sur les assiettes et dresser dessus le carpaccio de betteraves avec la vinaigrette;
  6. Morcelez le fromage de chèvre et répartissez-le sur les assiettes.

Nos conseils gourmands:

Avec une petite soupe, cette salade hivernale constitue un déliceux repas!