Préparation: 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:
- 400 gr d’asperges vertes
- Un oignon botte
- Fines herbes (cresson, ciboulette ou persil, par exemple)
- Une c.c. bombée de poivre rose
- 6 c.s. d’huile d’olive
- 3 c.s. de vinaigre de pomme
- Sel et poivre
Préparation:
- Si nécessaire, couper la base des asperges et peler environ 1/3 de la peau du bas des asperges si elle est dure.
- A l’aide d’une mandoline, couper les asperges dans le sens de la longueur pour obtenir de fines lanières, comme des tagliatelles. Attention les doigts et armez-vous d’un peu de patience pour cette étape ! Réserver dans un saladier
- Couper finement l’oignon et les herbettes et les ajouter au saladier
- Pilonner le poivre rose et l’ajouter au saladier.
- Ajouter l’huile, le vinaigre et ajuster l’assaisonnement.
- C’est prêt!
Nos conseils gourmands:
Cette salade fraicheur accompagne à merveille un petit plateau de fromages!
Commentaires récents