Préparation: 10 minutes – Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g d’asperges par personne (2kg) pour le plat principal et 200g pour une entrée (800g)
- 1 oeuf entier à température ambiante
- 2 cuillérées à café de moutarde
- 2 cuillérées à café de jus de citron
- Sel, poivre
- 2 dl d’huile (1,5 d’huile de colza et 0,5 d’huile d’olive)
- Un mixer batteur (mixer à manche)
- Un récipient fin et haut, comme une chope, un verre à limonade, ou autre
Préparation:
- Faire cuire les asperges la tête vers le haut dans de l’eau frémissante environ 10 minutes
- Préparer la mayonnaise en mettant tous les ingrédients dans le récipient fin et haut dans l’ordre indiqué plus haut de l’oeuf à l’huile incluse.
- Plonger le mixer batteur au fond et battre pendant 5 secondes au fond.
- Remonter ensuite gentiment pendant 10-15 secondes pour arriver en haut du mélange.
- Ajuster l’assaisonnement au besoin avec un peu d’ail.
Nos conseils gourmands:
Si vous conservez vos oeufs au frigo, pensez à le sortir 15 minutes avant pour qu’il soit à température ambiante. Si vous avez oublié, passez le sous de l’eau tiède.
Ce plat est délicieux agrémenté de petits radis et fines herbes!
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