Préparation: 10 minutes   –   Cuisson: 15 minutes

  Truites au four avec citron et thym 
Truites au four au citron et au thym

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 truites (évidées et écaillées)
  • 2 c.s. de thym frais
  • 10 c.s. d’huile d’olive
  • 4 tranches de citron
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°c;
  2. Mélanger dans un bol le thym avec l’huile, le sel et le poivre;
  3. Insérer 2 c.s. de ce mélange à l’intérieur des truites, déjà placées dans leur plat de cuisson;
  4. Y ajouter les tranches de citron (coupées en 2 si nécessaire);
  5. Verser le mélange à l’huile d’olive restant sur les truites;
  6. Les faire cuire 15 minutes dans le four chaud

Nos conseils gourmands:

 Les truites entière fraîches de la pisciculture bio de L’Isle sont évidées et écaillées, un gain de temps considérable!

En été, on peut cuire les truites directement sur le grill!