Préparation: 20 minutes   –   Cuisson: 30 minutes

Steak de chou rouge au Za'atar
 Un plat aux saveurs d’hiver orientales

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 900 gr de choux rouges coupés en rondelles d’env. 1 cm
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 2 c.s. de jus de citron
  • 3 c.s. de Za’atar
  • 250 gr de yogourt (de brebis)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c.c. de citron
  • 1 bouquet de petites herbes
  • 1 fromage frais de chèvre

    Préparation:

    1. Préchauffer le four à 180°C;
    2. Disposer les tranches de choux rouges sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l’huile et le jus de citron et en badigeonner le chou. Saler et parsemer de za’atar, puis recouvrir de papier aluminium;
    3. Cuire au milieu du four pendant 20 minutes. Retirer le papier d’alu et continuer la cuisson 10 minutes (rincer le papier d’alu pour le réutiliser une prochaine fois!);
    4. Mélanger le yogourt, l’ail, le citron et les herbes et réserver au frais;
    5. Dresser les steaks de choux rouges dans les assiettes avec un peu de fromage de chèvre frais parsemé dessus et la sauce yogourt sur le côté;
    6. Régalez-vous!

    Nos conseils gourmands:

    1. Vous pouvez remplacer le chèvre frais par des tranches d’halloumi grillé.