Préparation: 15 minutes   –   Cuisson: 10 minutes

  Salade d'été
Salade d’été

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 grosses tomates
  • 150g d’olives noires kalamata
  • 1 oignon ou échalotte
  • 1 concombre (le faire dégorger au sel si trop amer)
  • 200g de haricots
  • 200g de sarrasin décortiqué
  • Petites herbes (ciboulette, persil, basilic, …)
  • Huile d’olive et vinaigre balsamique
  • 1 fromage de chèvre frais
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Couper les tomates et oignon en cube et les olives en rondelles, les mettre dans votre saladier;
  2. Couper le concombre en lamelles fines (à faire dégorger au sel si besoin) et les ajouter au saladier;
  3. Cuire à la vapeur les haricots équeutés une dizaine de minutes pour qu’ils restent légèrement croquants, les couper en tronçon de 4 cm et les ajouter au saladier;
  4. Cuire le sarrasin à l’eau 5 minutes et le laisser ensuite gonfler quelques minutes à couvert puis ajouter au saladier;
  5. Ciseller les fines herbes sur le tout;
  6. Découper le fromage de chèvre sur le tout;
  7. Saler, poivrer et ajouter huile et vinaigre pour la sauce.