Préparation: 15 minutes   –   Cuisson: 30 minutes

Rösti de millet doré 
 Des rösti hors du commun!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 gr de millet doré
  • 1 oignon
  • 1 petite endive
  • 1 carotte
  • 1 poignée d’épinards
  • 2 c.s. d’huile de colza
  • 2 c.c. de paprika fumé
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Faire cuire le millet dans 2 fois son volume d’eau (ou de bouillon) férmissante env. 10 minutes.
  2. Puis laisser gonfler à couvert 5 à 10 minutes
  3. Pendant ce temps, couper l’oignon en petit cube, l’endive en fines lamelles, raper la carotte et laver les épinards.
  4. Dans un grand bol, mélanger le millet, les légumes, le paprika, le sel et le poivre.
  5. Chauffer l’huile de colza dans une poêle sur feu fort.
  6. Quand l’huile est chaude, verser le mélange dans la poêle, former une galette et laisser cuire env. 10 mintes sur feu moyen.
  7. Retourner la galette à l’aide d’une grande assiette et faire cuire encore 5 minutes le 2ème côté.
  8. La galette ne reste pas forcément compacte et à tendance à se casser lors du service mais ça ne change rien au goût!

Nos conseils gourmands:

  1. Parfait en accompagnement, ces rösti peuvent être servis avec une tranche de tofu mariné aux épices chimichurri ou une bonne salade!
  2. Un peu de ciboulette cisellée en fin de cuisson finira de parfaire cette galette suisse!
  3. Et pour les gourmands, déposer un oeuf au plat sur les rösti !