Préparation: 2 minutes   –   Cuisson: 10 minutes

 porridge à la pâte de noix de cajou 
Porridge gourmand au granola et pâte de noix de cajou

Ingrédients pour 1 personne:

  • 30 gr de flocons d’avoine

  • 2 cuillères à café de graine de chia

  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

  • 2 dl de lait (peut aussi être mi-lait, mi-eau)

Topping:

  • 2 cuillères à soupe de fruits de saison ou décongelés (abricots, fraises, myrtilles, cerises, framboise, etc.)
  • 1 cuillère à soupe d’amandes coupées finement
  • 1 cuillère à soupe de granola au sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de pâte de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de yogourt nature

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients (hors topping) à chauffer dans une casserole à feu vif jusqu’à une petite ébullition en remuant de temps en temps;
  2. Baisser le feu (feu doux), continuer à remuer plus fréquemment jusqu’à la consistance souhaitée (possibilité de remettre du liquide si on le veut plus souple);
  3. Verser dans un bol et ajouter les ingrédients du topping par-dessus;
  4. Mélanger délicatement avant de déguster

Nos conseils gourmands:

Ce petit déjeuner ou repas est très sain et équilibré. Préparez-le à votre goût, avec les fruits et les pâtes d’oléagineux que vous aimez!