Préparation: 10 minutes   –   Cuisson: 40 minutes

Patates douces au chimichurri
Patates douces au chimichurri

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 gr de patates douces pelées
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel
  • 100 gr de gruyère rapé
  • 4 c.s. de mélange chimichurri
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 1/2 citron pressé

    Préparation:

    1. Préchauffer le four à 220° C;
    2. Entailler les patates douces en fines rondelles en ne coupant pas jusqu’au bout, badigeonner d’huile d’olive, saler et placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min au milieu du four chaud;
    3. Mélanger dans un bol les épices chimichurri, l’huile d’olive et le citron, réserver;
    4. Lorsqu’il reste 5 min de cuisson des patates douces, parsemer de gruyère rapé (voire le glisser entre les rondelles, attention à ne pas se brûler);
    5. Dans l’assiette, dresser les patates douces en les arrosant de sauce et régalez-vous!

    Nos conseils gourmands:

    1. Quelques zestes de citrons et du thym frais effeuillé sublimeront ce plat!