Préparation: 10 minutes – Cuisson: 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 gr de patates douces pelées
- Un peu d’huile d’olive
- Sel
- 100 gr de gruyère rapé
- 4 c.s. de mélange chimichurri
- 4 c.s. d’huile d’olive
- 1/2 citron pressé
Préparation:
- Préchauffer le four à 220° C;
- Entailler les patates douces en fines rondelles en ne coupant pas jusqu’au bout, badigeonner d’huile d’olive, saler et placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min au milieu du four chaud;
- Mélanger dans un bol les épices chimichurri, l’huile d’olive et le citron, réserver;
- Lorsqu’il reste 5 min de cuisson des patates douces, parsemer de gruyère rapé (voire le glisser entre les rondelles, attention à ne pas se brûler);
- Dans l’assiette, dresser les patates douces en les arrosant de sauce et régalez-vous!
Nos conseils gourmands:
- Quelques zestes de citrons et du thym frais effeuillé sublimeront ce plat!
Commentaires récents