Préparation: 20 minutes   –   Cuisson: 20 minutes

Galettes de colraves
 Galettes de colraves moelleuses et savoureuses

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 gr de colraves, rapé à la rappe à röstis
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • Un peu de beurre et d’eau pour étuver
  • 3 oeufs
  • 75 gr de farine
  • 60 gr de gruyère (voire un peu plus!)
  • 2 c.s. de basilic séché
  • 1 c.c. de thym effeuillé
  • Sel, poivre
  • Sauce tomate Foodoo

    Préparation:

    1. Etuver à couvert les colraves et l’oignon dans un peu de beurre et d’eau pendant 8 minutes;
    2. Jeter l’excédent d’eau et mélanger dans un bol les légumes avec les oeufs, la farine, le fromage et les épices pour former une pâte;
    3. A la main ou avec une cuillère à glace, former des petites galettes et faire cuire dans une poêle chaude huilée 2-3 minutes chaque face;
    4. Servir avec un peu de sauce tomate qui aménera une petite acidité équilibrant parfaitement ce plat!