Préparation: 10 minutes   –   Cuisson: 20 minutes

Crumble aux légumes d'été 
Crumble aux légumes d’été

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 2 petits piments (ou 1 c.c. de paprika fort)
  • 2 c.s. d’huile de colza
  • 300 gr de courgettes
  • 1 fenouil
  • 1-2 gousses d’ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 petite branche de romarin effeuillée
  • 10 cl de bouillon de légume
  • 400 gr de tomates
  • 1 mozzarella (env. 150 gr)

Pour le crumble:

  • 40 gr de corn flakes
  • 120 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • 30 gr de pignons grossièrement hâchés
  • 2 c.s. de thym (frais)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 210°C;
  2. Couper grossièrement l’oignon et les piments et réserver;
  3. Couper courgettes et tomates en cube et émincer le fenouil finement;
  4. Dans une poêle, faire revenir sur feu vif l’oignon et les piments dans l’huile pendant 2 minutes. Ajouter ensuite courgettes, tomates, les gousses d’ail écrassées, le romarin et le basilic hâché grossièrement. Remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes;
  5. Ajouter le bouillon et prolongez la cuisson à couvert sur feu moyen pendant 5 minutes;
  6. Ajouter les tomates, remuer et cuire encore 1 minute à découvert;
  7. Verser cette préparation dans un plat allant au four et y ajouter la mozzarella coupée en dés;
  8. Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre, les corn flakes (ne pas hésiter à les écraser), les pignons et le thym jusqu’à l’obtention d’une texture sabloneuse;
  9. Parsemer les légumes de ce crumble et enfourner pour 5 minutes, puis passez 2 minutes sous un grill brûlant

Nos conseils gourmands:

Ce crumble estival mérite d’être accompagné par une petite salade de comcombre avec une limpée de sauce soja, un oignon et de l’huile d’olive!