Préparation: 10 minutes – Cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 2 petits piments (ou 1 c.c. de paprika fort)
- 2 c.s. d’huile de colza
- 300 gr de courgettes
- 1 fenouil
- 1-2 gousses d’ail
- 6 feuilles de basilic
- 1 petite branche de romarin effeuillée
- 10 cl de bouillon de légume
- 400 gr de tomates
- 1 mozzarella (env. 150 gr)
Pour le crumble:
- 40 gr de corn flakes
- 120 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 30 gr de pignons grossièrement hâchés
- 2 c.s. de thym (frais)
Préparation:
- Préchauffer le four à 210°C;
- Couper grossièrement l’oignon et les piments et réserver;
- Couper courgettes et tomates en cube et émincer le fenouil finement;
- Dans une poêle, faire revenir sur feu vif l’oignon et les piments dans l’huile pendant 2 minutes. Ajouter ensuite courgettes, tomates, les gousses d’ail écrassées, le romarin et le basilic hâché grossièrement. Remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes;
- Ajouter le bouillon et prolongez la cuisson à couvert sur feu moyen pendant 5 minutes;
- Ajouter les tomates, remuer et cuire encore 1 minute à découvert;
- Verser cette préparation dans un plat allant au four et y ajouter la mozzarella coupée en dés;
- Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre, les corn flakes (ne pas hésiter à les écraser), les pignons et le thym jusqu’à l’obtention d’une texture sabloneuse;
- Parsemer les légumes de ce crumble et enfourner pour 5 minutes, puis passez 2 minutes sous un grill brûlant
Nos conseils gourmands:
Ce crumble estival mérite d’être accompagné par une petite salade de comcombre avec une limpée de sauce soja, un oignon et de l’huile d’olive!
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