Préparation: 10 minutes   –   Cuisson: 10 minutes

  Choux de bruxelles au sirop d'érable et chimichurri
Choux de Bruxelles au sirop d’érable et chimichurri

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 900 gr de choux de Bruxelles;
  • 4 c.s. d’huile d’olive;
  • 2 c.s. de vin blanc de cuisine;
  • 1 c.c. de chimichurri;
  • Sel et poivre;
  • 3 c.s. de sirop d’érable
  • 100g de noisettes coupées grossièrement et torréfiées

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°;
  2. Mélanger dans un bol les choux de Bruxelles, l’huile, le vin, le sel et le poivre;
  3. Les placer sur une plaque de cuisson au milieu du four chaud pour 15-20 minutes en remuant à mi-cuisson;
  4. A la sortie du four, mettre les choux dans une grande poêle sur feu moyen et ajoutez le sirop d’érable, le chimichurri et les noisettes;
  5. Les cuire 3-4- minutes  pour les goûts se mélangent bien!

Nos conseils gourmands:

 Accompagnés d’une polenta crème champignon, c’est un régal!