Préparation: 20 minutes – Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 poireaux de printemps ou 3 gros poireaux
- 1 oignon
- 5 pommes de terre
- 75 cl d’eau + 1 c.c. de bouillon
- 2 c.c de poivre vert piloné
- 2 c.s. de yogourt nature
Préparation:
- Couper les poireaux en rondelle et laver les soigneusement.
- Couper l’oignon et le plonger avec les poireaux dans 75 cl d’eau.
- une fois que l’eau bout, ajouter le bouillon et baisser légérement le feu pour que l’eau continue de frémir.
- Pendant ce temps, couper les pommes de terre en cube.
- Les ajouter à l’eau avec le poivre vert.
- Laisser cuire 30 minutes sur feu moyen à courvert.
- Mixer la préparation à l’aide d’un bamix ou d’un blender jusqu’à l’obtention d’une consistance veloutée.
- Ajouter le yogourt, du sel et du poivre au besoin, et mixer à nouveau pour tout mélanger.
- Déguster!
Nos conseils gourmands:
- Se déguster avec une bonne salade et un morceau de fromage de chèvre.
- Aussi bon chaud que tiède.
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