Préparation: 15 minutes – Cuisson: 20 minutes

Une galette complète et gourmande
Ingrédients pour 4 galettes:
- 2 œufs frais
- 200 gr de sarrasin décortiqué
- 50 gr de gruyère rapé
- 1 carotte de taille moyenne
- 1 petit oignon ou échalotte
- 2 cc d’origan séché
Préparation:
- Préchauffer le four à 220°C – mode sole-voûte
- Cuire le sarrasin à l’eau pendant 3-4 minutes et l’égoutter – réserver
- Raper la carotte et le fromage dans un bol suffisamment grand pour accueillir tous les autres ingrédients
- Couper l’oignon ou l’échalotte en petits morceaux et l’ajouter dans le bol
- Ajouter le sarrasin cuit, les oeufs, l’origan, un peu de sel et de poivre selon les goûts
- Bien mélanger la préparation
- Huiler ou chemiser une plaque de cuisson
- Former à la main ou à l’emporte-pièce des galettes de 5 cm de diamètre environ et les placer sur la plaque
- Enfourner la plaque dans le four chaud pour 15 minutes de cuisson
- Au bout des 15 minutes, retourner les galettes et prolonger la cuisson de 5 minutes
- Servir chaud avec une belle salade de rampon ou de mesclun
- Déguster!
Nos conseils gourmands:
- Délicieux avec un peu de ketchup maison ou de pesto rosso maison!
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