Préparation: 15 minutes   –   Cuisson: 20 minutes

Galettes de sarrasin aux carottes  

 Une galette complète et gourmande

Ingrédients pour 4 galettes:

  • 2 œufs frais
  • 200 gr de sarrasin décortiqué
  • 50 gr de gruyère rapé
  • 1 carotte de taille moyenne
  • 1 petit oignon ou échalotte
  • 2 cc d’origan séché

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 220°C – mode sole-voûte
  2. Cuire le sarrasin à l’eau pendant 3-4 minutes et l’égoutter – réserver
  3. Raper la carotte et le fromage dans un bol suffisamment grand pour accueillir tous les autres ingrédients
  4. Couper l’oignon ou l’échalotte en petits morceaux et l’ajouter dans le bol
  5. Ajouter le sarrasin cuit, les oeufs, l’origan, un peu de sel et de poivre selon les goûts
  6. Bien mélanger la préparation
  7. Huiler ou chemiser une plaque de cuisson
  8. Former à la main ou à l’emporte-pièce des galettes de 5 cm de diamètre environ et les placer sur la plaque
  9. Enfourner la plaque dans le four chaud pour 15 minutes de cuisson
  10. Au bout des 15 minutes, retourner les galettes et prolonger la cuisson de 5 minutes
  11. Servir chaud avec une belle salade de rampon ou de mesclun
  12. Déguster!

Nos conseils gourmands:

  1. Délicieux avec un peu de ketchup maison ou de pesto rosso maison!