Préparation: 10 minutes – Repos: min 1 heure

Ingrédients pour 5-6 personnes:
- 500g de farine de sarrasin
- 50g de farine de froment (optionnel)
- 1 oeuf entier
- 2 cuillérées à soupe d’huile (olive, colza , pépins de raisin ou autre )
- 1/2 litre de lait
- 75 cl d’eau
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Faire une fontaine avec les farines dans un bol suffisamment grand
- Verser l’oeuf et les liquides au centre de la fontaine
- Bien mélanger tous les ingrédients au fouet (électrique idéalement pour éviter les grumeaux)
- Laisser reposer minimum 1h avant de remélanger rapidement
- Pour la cuisson, mettre une noix de beurre dans une grande poêle
- Quand la poêle est bien chaude, verser une louche et répartisser la pâte sur toute la surface de la poêle
- Retourner la crêpe pour cuire le 2ème côté avant de la garnir
La pâte se conserve au frais pendant 1 jour. De quoi faire durer les plaisirs!
Nos conseils gourmands:
Côté garniture, laissez-vous inspirer par vos envies! Personnellement, j’adore manger mes crêpes avec un bon fondu de poireaux, un peu de fromage de chèvre poêlé, du thym et un filet de miel!
Vous pouvez y ajouter un oeuf au plat, de la tomme, des épinards ou rester sur du classique avec du jambon-fromage. Une valeur sûre!
Et Même sucré, c’est délicieux, par exemple avec un mélange sucre, cannelle et beurre.
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