Préparation: 10 minutes   –   Cuisson: 30 minutes   –   Trempage: 6 heures min

  Couscous au pak-choï 

Mélange de saveurs: couscous au pak-choï

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 gr de pois chiche secs
  • 1 pak-choï
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c.s. de ras-el hanout
  • 2 c.s. de cumin moulu
  • 150 gr de couscous de blé complet
  • Beurre
  • une quinzaine de tomates séchées 

Préparation:

  1. Faire tremper les pois chiche dans de l’eau froide minimum 6 heures avant la préparation du repas (idéalement une nuit); 
  2. Rincer les pois chiche à l’eau courante et les mettre dans une casserole bien recouverts d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire dans l’eau frémissantes une vingtaine de minutes, de façon à ce qu’ils soient fondants mais pas écrasés. ASTUCE: ajoutez une petite cuillère à café de bicarbonate de soude afin d’accélérer la cuisson (ça serait plus de 20 minutes si non) et de faciliter la digestion!
  3. Pendant ce temps, laver le pak-choï et le couper en trançon de 1-2 cm. Si les côtes sont larges, on peut les couper en 2. Le faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes;
  4. Préparer le couscous en versant de l’eau bouillante dessus. Il faut que l’eau dépasse d’environ une nille le niveau du couscous. Recouvrir pour le laisser gonfler;
  5. Une fois que le pak-choï est cuit, le passer 5 minutes à la poêle avec du beurre et de l’ail écrasé;
  6. Ajouter les épices aux légumes en remuant bien;
  7. Ajouter à ce mélange la semoule et les pois chiche;
  8. Rincer vos tomates séchées si elles sont au sel et couper les finement avant de les ajouter au plat;
  9. Dégustez!

Nos conseils gourmands:

On peut y ajouter des feuilles de menthe, du persil, de la livèche!