Préparation: 10 minutes – Cuisson: 30 minutes – Trempage: 6 heures min

Mélange de saveurs: couscous au pak-choï
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 gr de pois chiche secs
- 1 pak-choï
- 2 gousses d’ail
- 2 c.s. de ras-el hanout
- 2 c.s. de cumin moulu
- 150 gr de couscous de blé complet
- Beurre
- une quinzaine de tomates séchées
Préparation:
- Faire tremper les pois chiche dans de l’eau froide minimum 6 heures avant la préparation du repas (idéalement une nuit);
- Rincer les pois chiche à l’eau courante et les mettre dans une casserole bien recouverts d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire dans l’eau frémissantes une vingtaine de minutes, de façon à ce qu’ils soient fondants mais pas écrasés. ASTUCE: ajoutez une petite cuillère à café de bicarbonate de soude afin d’accélérer la cuisson (ça serait plus de 20 minutes si non) et de faciliter la digestion!
- Pendant ce temps, laver le pak-choï et le couper en trançon de 1-2 cm. Si les côtes sont larges, on peut les couper en 2. Le faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes;
- Préparer le couscous en versant de l’eau bouillante dessus. Il faut que l’eau dépasse d’environ une nille le niveau du couscous. Recouvrir pour le laisser gonfler;
- Une fois que le pak-choï est cuit, le passer 5 minutes à la poêle avec du beurre et de l’ail écrasé;
- Ajouter les épices aux légumes en remuant bien;
- Ajouter à ce mélange la semoule et les pois chiche;
- Rincer vos tomates séchées si elles sont au sel et couper les finement avant de les ajouter au plat;
- Dégustez!
Nos conseils gourmands:
On peut y ajouter des feuilles de menthe, du persil, de la livèche!
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