Préparation: 30 minutes   –   Cuisson: 10 minutes

Bruschetta de courgette 
Bruschetta du soleil

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 tranches de pain complet (2 par pers.)
  • 1 grosse courgette ou 4 petites
  • 1 fromage de chèvre frais au poivre (petolet frais)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 poignées de roquette
  • 1 bouquet de basilic
  • Origan en poudre, sel et poivre

Préparation:

  1. Couper l’oignon en rondelle et réserver;
  2. Couper les courgettes en lamelle de 0,5 cm dans le sens de la longueur. Couper la courgette en deux si elle est très longue;
  3. Les faire cuire sur feu moyen-vif dans une poêle avec de l’huile de colza pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et légérement colorées;
  4. Toaster les tranches de pain et frotter une demi-gousse d’ail sur chaque tranche;
  5. Tartiner chaque tranche de fromage de chèvre frais et soupoudrer d’origan en poudre;
  6. Ajouter une lamelle de courgette par tranche (ou plus, de façon à bien recouvrir le pain), un peu de roquette, de basilic, d’oignon, de sel et de poivre;
  7. Déguster!

Nos conseils gourmands:

Pourquoi pas laisser couler un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique au-dessus.

Ces bruschetta estivales s’accompagnent à merveille avec une salade de haricots garnie d’échalottes et de persil!