Préparation: 30 minutes – Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 tranches de pain complet (2 par pers.)
- 1 grosse courgette ou 4 petites
- 1 fromage de chèvre frais au poivre (petolet frais)
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 poignées de roquette
- 1 bouquet de basilic
- Origan en poudre, sel et poivre
Préparation:
- Couper l’oignon en rondelle et réserver;
- Couper les courgettes en lamelle de 0,5 cm dans le sens de la longueur. Couper la courgette en deux si elle est très longue;
- Les faire cuire sur feu moyen-vif dans une poêle avec de l’huile de colza pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et légérement colorées;
- Toaster les tranches de pain et frotter une demi-gousse d’ail sur chaque tranche;
- Tartiner chaque tranche de fromage de chèvre frais et soupoudrer d’origan en poudre;
- Ajouter une lamelle de courgette par tranche (ou plus, de façon à bien recouvrir le pain), un peu de roquette, de basilic, d’oignon, de sel et de poivre;
- Déguster!
Nos conseils gourmands:
Pourquoi pas laisser couler un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique au-dessus.
Ces bruschetta estivales s’accompagnent à merveille avec une salade de haricots garnie d’échalottes et de persil!
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