Préparation: 20 minutes   –   Cuisson: 30 minutes

Velouté de poireaux au poivre vert  
Un repas vert tout doux!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 poireaux de printemps ou 3 gros poireaux
  • 1 oignon
  • 5 pommes de terre
  • 75 cl d’eau + 1 c.c. de bouillon
  • 2 c.c de poivre vert piloné
  • 2 c.s. de yogourt nature

Préparation:

  1. Couper les poireaux en rondelle et laver les soigneusement.
  2. Couper l’oignon et le plonger avec les poireaux dans 75 cl d’eau.
  3. une fois que l’eau bout, ajouter le bouillon et baisser légérement le feu pour que l’eau continue de frémir.
  4. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en cube.
  5. Les ajouter à l’eau avec le poivre vert.
  6. Laisser cuire 30 minutes sur feu moyen à courvert.
  7. Mixer la préparation à l’aide d’un bamix ou d’un blender jusqu’à l’obtention d’une consistance veloutée.
  8. Ajouter le yogourt, du sel et du poivre au besoin, et mixer à nouveau pour tout mélanger.
  9. Déguster!

Nos conseils gourmands:

  1. Se déguster avec une bonne salade et un morceau de fromage de chèvre.
  2. Aussi bon chaud que tiède.