Préparation: 20 minutes   –   Cuisson: 20 minutes

Brownies moelleux
 Une pause chocolatée

Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre:

  • 100 gr de beurre
  • 400 gr de pépites de chocolat noir (70%)
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre de canne brut
  • 100 gr de sucre blanc
  • 2 c.c. de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de noisettes
  • 150 gr de farine blanche

    Préparation:

    1. Préchauffer le four à 180° C;
    2. Chemiser le moule à manquer avec du papier sulfurisé ou beurrer les bords (vous pouvez utiliser un moule en métal rectangulaire si c’est ce que vous avez chez vous!);
    3. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux;
    4. Ajouter le chocolat et faire fondre en remuant, puis laisser tièdir hors du feu;
    5. Mélanger dans un grand bol oeufs, sucres, sucre vanillé et sel;
    6. Ajouter le mélange chocolat-beurre à cette masse et mélanger;
    7. Hacher grossièrement des noisettes puis les verser dans la masse avec la farine en mélangeant bien;
    8. Verser la masse dans le moule préparé et mettre au milieu du four pour 20 petites minutes – le centre du gâteau doit rester humide;
    9. Laisser tiédir, démouler et déguster!

    Nos conseils gourmands:

    1. Ces brownies se font aussi très bien avec des noix;
    2. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique ou dans des wraps en cire d’abeille;
    3. Avec une petite tasse de thé et une grappe de raisin, votre pause douceur sera magique!