Préparation: 20 minutes – Cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre:
- 100 gr de beurre
- 400 gr de pépites de chocolat noir (70%)
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre de canne brut
- 100 gr de sucre blanc
- 2 c.c. de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 200 gr de noisettes
- 150 gr de farine blanche
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° C;
- Chemiser le moule à manquer avec du papier sulfurisé ou beurrer les bords (vous pouvez utiliser un moule en métal rectangulaire si c’est ce que vous avez chez vous!);
- Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux;
- Ajouter le chocolat et faire fondre en remuant, puis laisser tièdir hors du feu;
- Mélanger dans un grand bol oeufs, sucres, sucre vanillé et sel;
- Ajouter le mélange chocolat-beurre à cette masse et mélanger;
- Hacher grossièrement des noisettes puis les verser dans la masse avec la farine en mélangeant bien;
- Verser la masse dans le moule préparé et mettre au milieu du four pour 20 petites minutes – le centre du gâteau doit rester humide;
- Laisser tiédir, démouler et déguster!
Nos conseils gourmands:
- Ces brownies se font aussi très bien avec des noix;
- Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique ou dans des wraps en cire d’abeille;
- Avec une petite tasse de thé et une grappe de raisin, votre pause douceur sera magique!
Commentaires récents