Préparation: 15 minutes   –   Cuisson: 18 minutes

Fondant au chocolat extra-coulant 
 Aussi bon chaud que froid!

Ingrédients pour un moule à cake de 22 cm de long:

  • 150 gr de beurre de cacao
  • 200 gr de chocolat noir 85% ou 70%
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre blanc
  • 1 c.c. de sucre vanillé
  • 100 gr de farine bise
  • Sucre glace

Préparation:

  1. Chauffer le four en mode sole-voûte à 190°C.
  2. Faire fondre au bain marie le beurre de cacao. Attention, il ne faut pas le faire bouillir! Puis réserver.
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie. Réserver.
  4. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  5. Ajouter le chocolat, le beurre puis la farine et le sucre vanillé au mélange sans cesser de remuer.
  6. Graisser le moule à cake (ou le moule à charnière de 18 cm de diamètre).
  7. Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant 18 minutes, maximum 20 minutes.
  8. Soupoudrez de sucre glace. C’est prêt!

Nos conseils gourmands:

  1. Laisser refroidir un peu à la sortie du four et servir ce fondant extra coulant avec une petit boule de glace vanille.
  2. Se conserve au frigo 1-2 jours. Il est aussi bon froid, tout croquant!
  3. Si vous le préférez coulant, il suffit de le passer quelques minutes dans un four bien chaud ou au micro-onde!