Préparation: 15 minutes – Cuisson: 18 minutes
Ingrédients pour un moule à cake de 22 cm de long:
- 150 gr de beurre de cacao
- 200 gr de chocolat noir 85% ou 70%
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre blanc
- 1 c.c. de sucre vanillé
- 100 gr de farine bise
- Sucre glace
Préparation:
- Chauffer le four en mode sole-voûte à 190°C.
- Faire fondre au bain marie le beurre de cacao. Attention, il ne faut pas le faire bouillir! Puis réserver.
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Réserver.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le chocolat, le beurre puis la farine et le sucre vanillé au mélange sans cesser de remuer.
- Graisser le moule à cake (ou le moule à charnière de 18 cm de diamètre).
- Verser le mélange dans le moule et mettre au four pendant 18 minutes, maximum 20 minutes.
- Soupoudrez de sucre glace. C’est prêt!
Nos conseils gourmands:
- Laisser refroidir un peu à la sortie du four et servir ce fondant extra coulant avec une petit boule de glace vanille.
- Se conserve au frigo 1-2 jours. Il est aussi bon froid, tout croquant!
- Si vous le préférez coulant, il suffit de le passer quelques minutes dans un four bien chaud ou au micro-onde!
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