Des recettes de saison et des astuces zéro déchet!
Steak de choux rouges au Za’atar
Préparation: 20 minutes - Cuisson: 30 minutes Un plat aux saveurs d'hiver orientales Ingrédients pour 4 personnes: 900 gr de choux rouges coupés en rondelles d'env. 1 cm 4 c.s. d'huile d'olive 2 c.s. de jus de citron 3 c.s. de Za'atar 250 gr de yogourt (de...
Patates douces au chimichurri
Préparation: 10 minutes - Cuisson: 40 minutes Patates douces au chimichurri Ingrédients pour 4 personnes: 800 gr de patates douces pelées Un peu d'huile d'olive Sel 100 gr de gruyère rapé 4 c.s. de mélange chimichurri 4 c.s. d'huile d'olive 1/2 citron pressé...
Galettes de colraves à la sauce tomate
Préparation: 20 minutes - Cuisson: 20 minutes Galettes de colraves moelleuses et savoureuses Ingrédients pour 4 personnes: 500 gr de colraves, rapé à la rappe à röstis 1 oignon coupé en rondelles Un peu de beurre et d'eau pour étuver 3 oeufs 75 gr de farine 60 gr...
Couscous de pak-choï
Préparation: 10 minutes - Cuisson: 30 minutes - Trempage: 6 heures min Mélange de saveurs: couscous au pak-choï Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de pois chiche secs 1 pak-choï 2 gousses d'ail 2 c.s. de ras-el hanout 2 c.s. de cumin moulu 150 gr de...
Brownies moelleux aux noisettes
Préparation: 20 minutes - Cuisson: 20 minutes Une pause chocolatée Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre: 100 gr de beurre 400 gr de pépites de chocolat noir (70%) 4 oeufs 100 gr de sucre de canne brut 100 gr de sucre blanc 2 c.c. de sucre vanillé 1...
Salade d’été
Préparation: 15 minutes - Cuisson: 10 minutes Salade d'été Ingrédients pour 4 personnes: 2 grosses tomates 150g d'olives noires kalamata 1 oignon ou échalotte 1 concombre (le faire dégorger au sel si trop amer) 200g de haricots 200g de sarrasin décortiqué...