Nos recettes et astuces

Inspirez-vous!

Des recettes de saison et des astuces zéro déchet!

Velouté de poireaux au poivre vert

Velouté de poireaux au poivre vert

Préparation: 20 minutes   -   Cuisson: 30 minutes   Un repas vert tout doux! Ingrédients pour 4 personnes: 6 poireaux de printemps ou 3 gros poireaux 1 oignon 5 pommes de terre 75 cl d'eau + 1 c.c. de bouillon 2 c.c de poivre vert piloné 2 c.s. de yogourt nature...

Gratin d’épeautre aux légumes

Gratin d’épeautre aux légumes

Trempage: 6h (voire une nuit)   -   Préparation: 30 minutes   -   Cuisson: 25-30 minutes    Un délicieux gratin aussi bon avec des légumes d'hiver que d'été! Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr d'épeautre complet (il faut le tremper mais tout les nutriments de la...

Fondant au chocolat extra coulant

Fondant au chocolat extra coulant

Préparation: 15 minutes   -   Cuisson: 18 minutes    Aussi bon chaud que froid! Ingrédients pour un moule à cake de 22 cm de long: 150 gr de beurre de cacao 200 gr de chocolat noir 85% ou 70% 4 oeufs 100 gr de sucre blanc 1 c.c. de sucre vanillé 100 gr de farine bise...

Rösti de millet doré aux légumes et paprika fumé

Rösti de millet doré aux légumes et paprika fumé

Préparation: 15 minutes   -   Cuisson: 30 minutes    Des rösti hors du commun! Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de millet doré 1 oignon 1 petite endive 1 carotte 1 poignée d'épinards 2 c.s. d'huile de colza 2 c.c. de paprika fumé Sel, poivre Préparation: Faire...

Salade d’orge mondé et légumes de saison

Salade d’orge mondé et légumes de saison

Préparation: 15 minutes   -   Cuisson: 20 minutes - Trempage: 12h/une nuit    L'orge mondé,  riche en nutriments! Ingrédients pour 4 personnes: 240 gr d'orge mondé (complet par rapport à l'orge perlé qui a perdu beaucoup de ses nutriments) 1 petit oignon ou échalotte...

Risotto d’avoine aux épinards

Risotto d’avoine aux épinards

Préparation: 10 minutes   -   Cuisson: 20-30 minutes    Une variante locale au risotto classique! Ingrédients pour 4 personnes: 400 gr d'avoine en grain (ou d'engrain en grain ou d'épeautre en grain) 600 ml de bouillon de légume 6 gousses d'ail 4 c.c. d'huile de colza...