Nos recettes et astuces

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Des recettes de saison et des astuces zéro déchet!

Crumble aux légumes d’été

Crumble aux légumes d’été

Préparation: 10 minutes   -   Cuisson: 20 minutes   Crumble aux légumes d'été Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon 2 petits piments (ou 1 c.c. de paprika fort) 2 c.s. d'huile de colza 300 gr de courgettes 1 fenouil 1-2 gousses d'ail 6 feuilles de basilic 1 petite...

Porridge gourmand au granola et pâte de noix de cajou

Porridge gourmand au granola et pâte de noix de cajou

Préparation: 2 minutes   -   Cuisson: 10 minutes    Porridge gourmand au granola et pâte de noix de cajou Ingrédients pour 1 personne: 30 gr de flocons d’avoine 2 cuillères à café de graine de chia 2 cuillères à soupe de sirop d’érable 2 dl de lait (peut aussi être...

Poireaux vinaigrette et tofu pané au poivre rose

Poireaux vinaigrette et tofu pané au poivre rose

Préparation: 15 minutes   -   Cuisson: 15 minutes     Une recette printanière aux poireaux primeur Ingrédients pour 2 personnes: Pour les poireaux vinaigrette: 1 botte de poireaux vinaigrette (poireaux primeur petits et tout tendres) sel, poivre 2 c.c. de moutarde...

Bowl de pois chiche asperges vertes et épinards

Bowl de pois chiche asperges vertes et épinards

Trempage: 12 heures   -   Préparation: 30 minutes   -   Cuisson: 30 minutes     Un repas printanier aux notes orientales Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de pois chiche secs 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire (accélère la cuisson et aide à la digestion)...

Salade d’asperges crues au poivre rose

Salade d’asperges crues au poivre rose

Préparation: 20 minutes Un repas léger et frais, comme le printemps! Ingrédients pour 2 personnes: 400 gr d’asperges vertes Un oignon botte Fines herbes (cresson, ciboulette ou persil, par exemple) Une c.c. bombée de poivre rose 6 c.s. d’huile d’olive 3 c.s. de...

Asperges vertes et mayonnaise maison

Asperges vertes et mayonnaise maison

Préparation: 10 minutes   -   Cuisson: 10 minutes     Asperges à la mayonnaise  Ingrédients pour 4 personnes: 500g d'asperges par personne (2kg) pour le plat principal et 200g pour une entrée (800g) 1 oeuf entier à température ambiante 2 cuillérées à café de moutarde...