Nos recettes et astuces

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Des recettes de saison et des astuces zéro déchet!

Poireaux vinaigrette et tofu pané au poivre rose

Poireaux vinaigrette et tofu pané au poivre rose

Préparation: 15 minutes   -   Cuisson: 15 minutes     Une recette printanière aux poireaux primeur Ingrédients pour 2 personnes: Pour les poireaux vinaigrette: 1 botte de poireaux vinaigrette (poireaux primeur petits et tout tendres) sel, poivre 2 c.c. de moutarde...

Bowl de pois chiche asperges vertes et épinards

Bowl de pois chiche asperges vertes et épinards

Trempage: 12 heures   -   Préparation: 30 minutes   -   Cuisson: 30 minutes     Un repas printanier aux notes orientales Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de pois chiche secs 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire (accélère la cuisson et aide à la digestion)...

Salade d’asperges crues au poivre rose

Salade d’asperges crues au poivre rose

Préparation: 20 minutes Un repas léger et frais, comme le printemps! Ingrédients pour 2 personnes: 400 gr d’asperges vertes Un oignon botte Fines herbes (cresson, ciboulette ou persil, par exemple) Une c.c. bombée de poivre rose 6 c.s. d’huile d’olive 3 c.s. de...

Asperges vertes et mayonnaise maison

Asperges vertes et mayonnaise maison

Préparation: 10 minutes   -   Cuisson: 10 minutes     Asperges à la mayonnaise  Ingrédients pour 4 personnes: 500g d'asperges par personne (2kg) pour le plat principal et 200g pour une entrée (800g) 1 oeuf entier à température ambiante 2 cuillérées à café de moutarde...

Velouté de poireaux au poivre vert

Velouté de poireaux au poivre vert

Préparation: 20 minutes   -   Cuisson: 30 minutes   Un repas vert tout doux! Ingrédients pour 4 personnes: 6 poireaux de printemps ou 3 gros poireaux 1 oignon 5 pommes de terre 75 cl d'eau + 1 c.c. de bouillon 2 c.c de poivre vert piloné 2 c.s. de yogourt nature...

Gratin d’épeautre aux légumes

Gratin d’épeautre aux légumes

Trempage: 6h (voire une nuit)   -   Préparation: 30 minutes   -   Cuisson: 25-30 minutes    Un délicieux gratin aussi bon avec des légumes d'hiver que d'été! Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr d'épeautre complet (il faut le tremper mais tout les nutriments de la...